DICCIONARIO CULINARIO

jueves, 13 de febrero de 2014

Menú ciclogénesis. Galletas inglesas

Este invierno no salimos de la cocina. De la gran variedad de cosas que podemos hacer propongo estas galletas fáciles y muy viciosas, siempre es agradable tener en una lata caprichitos para picoteo de aburrimiento.
GALLETAS INGLESAS                              
Galletas inglesas

100 gr de mantequilla                                    
150 gr de harina                                              
2 cucharadas de azúcar glas    

Tener la mantequilla a temperatura ambiente, unir a la harina con el azúcar y trabajar hasta obtener una masa consistente. Poner en la encimera y estirar con el rodillo dejándola  con un espesor de 3 o 4 mm. Cortar con un cortapastas, una de las caras de la galleta la ponemos sobre azúcar para que se le pegue y la ponemos sobre papel de horno, dejando la cara azucarada hacia arriba, hornear a 150º con las dos placas encendidas unos 15 minutos. (Según el tamaño del cortapastas salen más o menos, con uno de 2,5x3 cm. salen unas 50)

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