DICCIONARIO CULINARIO

viernes, 16 de mayo de 2014

Menú Letras Galegas. Costeletas de porco con bolas de queixo.

La segunda parada la hicimos en Padrón, tierra de ricos pimientos, visitamos la casa-museo de Rosalía de Castro.
El segundo plato lo vamos a realizar por recomendación de Loreto, apasionada de esta guarnición.

CHULETAS DE CERDO CON BOLAS DE QUESO
Rosalía

BOLITAS  QUESO                                                                
1/2  kg patatas
2 huevos (uno entero y una yema)
100 gr. queso rallado (le queda muy bien el rallado 4 quesos)       
 Pan rallado
Aceite
Sal
Se cuecen las patatas con monda en agua con sal. Una vez cocidas, se pelan y se trituran con el pasapurés. Hecho el puré se añade la yema de huevo y el queso. Se mezcla todo bien y se forman bolitas. Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen. Seguidamente freímos en aceite bien caliente las chuletas que previamente habremos adobado con ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario