DICCIONARIO CULINARIO

jueves, 26 de junio de 2014

Menú de hijo. Plato de verano.

Le llamamos plato de verano pero lo cierto es que como le gusta tanto al cumpleañero, lo realizamos a lo largo del año principalmente para cenas. Hoy me lo ha pedido de comida.
PLATO DE VERANO           
Arroz con bonito


½ Kg. de arroz largo
1 lata de bonito en aceite de oliva
1 bote grande de aceitunas sin hueso
Una latita de pimiento morrón
Sal
MAYONESA
 2 huevos
1 vaso de aceite
1 chorro de vinagre
Sal

 La mayonesa la preparamos poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo entero y una yema, un chorro de vinagre, el aceite y sal. 
En una tartera poner a hervir agua con sal, cuando empiece a hervir añadir el arroz, dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos. Comprobar que el arroz esté cocido, se pone en un escurridor y se pasa por agua fría para lavarlo y que quede más suelto. En una fuente honda o cuenco poner el arroz, las aceitunas cortadas en aritos (dejar alguna para el adorno) y el bonito desmigado mezclar todo con cuidado y por encima cubrir con mayonesa. Adornar con aceitunas enteras y tiritas de pimiento morrón de forma radial.  Dejar en la nevera y servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario