DICCIONARIO CULINARIO

sábado, 21 de junio de 2014

Menú in memoriam. Bonito Mamiña.

Estamos en plena temporada de bonito. Nos avisa la prensa que la costera del bonito de Burela (Lugo) ya está en marcha y recuperamos un año más la exquisita manera de preparar este pescado. Receta de abuela, receta de casa, receta de toda la vida.



Bonito Mamiña

BONITO MAMIÑA 
2 rodajas de bonito de 1,5 cm.
4 tomates pequeños
4 cebollitas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
Aceite, harina y sal

Bonito Mamiña
Pimientos de Padrón
En una tartera poner un fondo de aceite y dorar por los dos lados las rodajas de bonito previamente saladas y rebozadas en harina. Incorporar los tomates, las cebollitas y los ajos enteros, el vino, el vinagre y la rama de perejil. Dejar cocer a fuego lento dando un vaivén de vez en cuando a la tartera para evitar que se pegue. Se acompaña de patatas en rodajas al vapor. En fuente a parte, pondremos unos pimientos de Padrón, fritos lentamente y aderezados con sal gorda. Le van muy bien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario