DICCIONARIO CULINARIO

jueves, 18 de septiembre de 2014

Menú Ribeira Sacra. Tarta de queso con frambuesas

Como final del trayecto visitamos el Monasterio de San Pedro de Rocas, escavado en roca natural, http://www.turgalicia.es/a-maxia-dos-mosteiros?langId=gl_ES. Aconsejo vivamente una visita por esta ruta de vino, piedra, agua y bosques.


Tarta de queso y frambuesas
TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS 
3 huevos
250 gr de queso en crema
125 gr de azúcar
2 cucharadas de Maizena
Frambuesas

En un cuenco batir el queso con el azúcar hasta que esté cremoso, ir añadiendo los huevos uno a uno y la Maizena. Engrasar un molde (para esta cantidad de 18 cm) espolvorear con harina, verter la mezcla e ir insertando las frambuesas enteras. Tener el horno caliente a 170º-180º,  dejar unos 25 o 30 minutos. Pinchar con aguja, en cuanto no manche retirar para evitar que se seque demasiado.


  
Viñedos 
San Pedro de Rocas
 
                 

Brindis final

No hay comentarios:

Publicar un comentario