DICCIONARIO CULINARIO

sábado, 25 de octubre de 2014

Menú octubre. Macarrones estilo Juanjo.

Esta receta de macarrones tiene mucho éxito cuando los hago. Es un buen plato para cuando nos juntamos bastantes a comer.
MACARRONES ESTILO JUANJO                                  
Macarrones estilo Juanjo


1 bote de tomate triturado de 800 gr
250 gr de carne picada
100 gr de jamón picado
100 gr de chorizo ibérico picado
 Macarrones (300-400 gr)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
 Margarina
Aceite y sal
Queso rallado de oveja curado y rallado o parmesano

Poner en una sartén un fondo de aceite, volcar el bote de tomate, medio vaso de agua y sal, dejar a fuego suave hasta que reduzca el agua. Mientras cocer en abundante agua con sal, el laurel y el ajo entero, cuando hierva incorporar los macarrones. Dejar que cuezan.  Escurrir y reservar.
Sofreír la carne picada con poco aceite, dar unas vueltas añadir el jamón y el chorizo y dejar que se haga todo.
Precalentar el horno
Preparar una fuente refractaria con margarina en el fondo, mezclar la salsa con la carne y los macarrones y extenderlos uniformemente en la fuente. Rociar con abundante queso rallado y meter en el horno encendido arriba y abajo unos 10 minutos a 180º.
Preparados para la noche del 31

No hay comentarios:

Publicar un comentario