DICCIONARIO CULINARIO

domingo, 22 de febrero de 2015

Menú febrerillo. Natillas rápidas de chocolate

De postre serviremos estas natillas, una de tantas recetas que admite esta rica crema. Propongo una sencilla y rápida. Hay otras más elaboradas  que resultan unas natillas más finas. Ya la subiré.

NATILLAS RAPIDAS DE CHOCOLATE

1 l de leche
Natillas de chocolate
4 huevos
250 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
3 cucharadas de cacao  Valor
3 cucharillas de Maizena
Monda de limón

Poner a hervir casi toda la leche con la monda de limón, reservar medio vasito para disolver el cacao, a la restante le añadimos los huevos, el azúcar, el avainillado y la Maizena, batimos con la batidora. Cuando hierva la leche le retiramos la monda de limón  y le incorporamos el batido, revolvemos con cuchara de madera continuamente y cuando haya espesado añadimos el cacao disuelto, apagamos y seguimos revolviendo hasta su completa incorporación. Si quedasen grumos se puede pasar por la batidora, esto puede que las suelte un poco. Se reparte en vasitos o boles individuales, cuando haya enfriado de meten tapadas en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario