DICCIONARIO CULINARIO

domingo, 14 de junio de 2015

Menú de vecinos. Bacalao dourado.


Esta receta con el mismo nombre tiene diferentes formas de realizarla. La que propongo es la que vamos a tomar en algunos restaurantes de la zona norte portuguesa.


BACALAO DOURADO 



1 kg de bacalao
1 cebolla grande
4 huevos
6 patatas grandes
Perejil, aceite y sal
Aceitunas negras

Desalar bien el bacalao. Una vez desalado dar un hervor y desmenuzarlo, no debe cocer de todo.

Cortar patatas paja, freír en aceite caliente pocas a pocas para evitar que se apelmacen. Reservar. Picar muy menuda la cebolla, pochar sin que llegue a tomar color entonces se incorpora el bacalao, se rehoga para que termine de hacerse y se añaden los huevos batidos con el perejil muy picado, al empezar a cuajarse incorporar las patatas. Damos unas vueltas para hacer una mezcla homogénea y apagamos. Ha de quedar jugoso. Servimos en una fuente adornado con aceitunas negras.


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