DICCIONARIO CULINARIO

lunes, 29 de febrero de 2016

Menú bisiesto. Suflé de queso.

Extraño día este 29. Es lo que tiene un año bisiesto, pues que febrero es más largo. Vamos a dedicar este menú a esta fecha extraordinaria.


SUFLÉ DE QUESO
Suflé de queso en el molde y en el plato

(Para  2 moldes  altos de 18 cm de diámetro)
2 cucharadas rasas de harina
½ l de leche
125 gr de queso emmental  rallado
4 huevos
60 gr de mantequilla
Sal, pimienta

Untar un molde alto de cristal o refractario (que se pueda llevar a la mesa), con mantequilla y espolvorear con un poco de queso rallado. Reservar
Precalentar el horno
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla, le incorporamos la harina batiendo bien con varillas o cuchara, se incorpora poco a poco la leche caliente, se añade la sal con una pizca de pimienta. Dejar cocer unos minutos, retirar del fuego e incorporar el queso. Dejamos que temple un poco y añadimos las yemas una a una hasta que estén bien incorporadas. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla, utilizar una espátula para unir ambas cosas con movimientos envolventes para que no bajen. Verter en el molde y meter en horno con la parte baja encendida a unos 180º unos 10 minutos. Servir inmediatamente (El suflé sube bastante en el horno, por eso debe ser molde alto, una vez retirado se va desinflando.). 


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