DICCIONARIO CULINARIO

lunes, 20 de junio de 2016

Menú bienvenida al verano. Raxo

Raxo
Uno de los platos que se asocian al verano, es este que en Galicia tienen en todas las cartas de bares y merenderos. cada uno tiene  su propio estilo. Unos lo ponen en filetes pequeños, otros con la carne frita a la vez que el pimiento morrón. Sea como sea siempre entra muy bien después de un baño.

RAXO

Lomo de cerdo fileteado
Ajo
Aceite y sal

Cortar en trocitos pequeños los filetes, adobar con ajo laminado y sal, dejar macerando entre 30 y 60 minutos. En una sartén con poco aceite y muy caliente, vamos friendo las tajadas en grupos que cubran el fondo  para que no se amontonen y se enfríe demasiado el aceite, se le da unas vueltas para que se haga todo por igual y se retira. Se sirve sobre una cama de patatas fritas y si es verano, se acompaña de pimientos de Padrón.

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