DICCIONARIO CULINARIO

martes, 28 de febrero de 2017

Menú anduriña. Palometa en salsa.

Palometa en salsa
Volverán las oscuras golondrinas (Gustavo Adolfo Becquer)

  Volverán las oscuras golondrinas
en tu balcón sus nidos a colgar,
y otra vez, con el ala a sus cristales
      jugando llamarán;
pero aquéllas que el vuelo refrenaban,
tu hermosura y mi dicha al contemplar;
aquéllas que aprendieron nuestros nombres,
      ésas... ¡no volverán!
Quedan bien en literatura o en costura






PALOMETA EN SALSA 


1 palometa en filetes sin piel
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
Medio pimiento
Vino blanco
Harina, aceite y sal



Una vez que tengamos los filetes limpios de pieles y espinas, los troceamos, les ponemos sal, picamos el ajo menudo y se lo añadimos dejando en adobo mientras preparamos el resto. Picamos la cebolla, picamos los tomates que previamente habremos pelado y troceamos el pimiento. Pondremos una sartén al fuego con un fondo de aceite, al pescado le añadimos una cucharada de harina, lo revolvemos y vamos depositando en la sartén dejando que se dore por un igual, entonces lo retiramos a un plato y reservamos. En la misma sartén pochamos la cebolla, cuando esté tierna le agregamos los pimientos, rehogamos, agregamos el tomate, rehogamos unos minutos, dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno. Con el pisapatatas machacamos la fritura para que quede una salsa gorda, salamos y añadimos el vino blanco, incorporamos el pescado y dejamos a fuego lento que se haga todo junto. Se puede servir acompañado de patatas fritas en dados.


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