DICCIONARIO CULINARIO

sábado, 11 de febrero de 2017

Menú Torre de Control. Galletas de avena

Galletas de avena
Propongo probar estas galletas, sin más. salvamentomaritimo


GALLETAS DE AVENA


80 gr de mantequilla fundida
1 huevo
90 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
1 cucharilla de azúcar avainillado
Una pizca de sal
90 gr de copos de avena
90 gr de harina
Nueces picadas
1 cucharillita de bicarbonato
1 cucharillita de Royal


Desde el Castillo de San Antón

Juntar los tres azúcares, añadir la mantequilla y la sal, batir bien la mezcla, añadir el huevo, el bicarbonato , el Royal, batir e incorporar la harina, la avena, las nueces y la ralladura de limón, (se les pueden incorporar unas gotas de chocolate para repostería). Hacer con todo una pasta homogénea.

Con ayuda de dos cucharillas vamos formando bolas tamaño nuez y las disponemos en una placa de horno con papel vegetal o lámina de silicona, separadas unas de otras, pues de desparraman. 

A horno medio alto les lleva unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario