DICCIONARIO CULINARIO

viernes, 16 de junio de 2017

Menú granados en flor. Ensalada de sardinas.

Ensalada de sardinas
Están los granados en flor. ¡Que árbol tan bonito!. Estas flores darán paso a los frutos, las granadas, que recogeremos en invierno y con ellas vamos a preparar algún plato. De momento servimos una sencilla y rica ensalada.

ENSALADA DE SARDINAS 

2 tomates
media cebolla
1 o 2 patatas
aceite y sal
1 lata de sardinas

Cocer las patatas enteras y con monda en agua con sal y una hoja de laurel, es decir, cachelos.
Flor del granado
Lavar y cortar los tomates según se vaya a presentar el plato. Picar la cebolla. 
Una vez cocidas las patatas (en olla a presión les lleva unos 8 minutos), las cortamos según vayamos a presentar el plato. Podemos poner las patatas cortadas en dados alrededor de una fuente, en el centro los tomates troceados y la cebolla picada, encima las sardinas y aliñamos con aceite de oliva.
Otra presentación

No hay comentarios:

Publicar un comentario