DICCIONARIO CULINARIO

viernes, 16 de junio de 2017

Menú granados en flor. Espuma de arroz.

Espuma de arroz
Finalizamos este florido menú con una espuma de arroz que fresquita entra muy bien.

ESPUMA DE ARROZ

2 cucharadas colmadas de harina de arroz
2 cucharadas de azúcar glas
750 ml de leche tibia
2 claras a punto de nieve
Gotas de limón
Azúcar avainillado
Caramelo o canela

Granado salpicado de flores
En un cazo ponemos la harina de arroz, el azúcar y poco a poco se vierte la leche templada, se revuelve enérgicamente sobre el fuego, dejando que cueza cinco minutos. Una vez cocida se retira y se deja enfriar. 
Se baten las claras a punto de nieve fuertes con unas gotas de limón y una cucharilla de azúcar avainillado. 
Se añaden las claras a la crema fría mezclando con espátula y movimientos envolventes hasta obtener una pasta homogénea. 
Se reparte en copas se deja en la nevera y en el momento de servir se adorna con caramelo o canela.

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