DICCIONARIO CULINARIO

domingo, 28 de enero de 2018

Menú punto de fuga. Aros de berenjena gratinados.

Aros de berenjena gratinados

Puntos de fuga, convergen en ellos tantas líneas!!. Me gusta su efecto visual y me gusta retratar la escena donde se dejan ver tan fácilmente. Vamos con ellos.


Como menú vamos a comenzar por un sencillo plato de verdura.

AROS DE BERENJENA GRATINADOS


Soportales de Comandante Fontanes
2 berenjenas
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
250 gr de mozarella fresco
Albahaca y sal


Una vez lavadas las berenjenas, se cortan en aros de 1 cm de grosor. En una sartén o parrilla untada de aceite doramos los aros por ambas partes.  A medida que se doran se retiran y se disponen en una fuente apta para el horno. En la misma sartén con dos cucharadas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo picado. Cuando estén tiernos agregamos los tomates pelados y pisados, salamos y dejamos que se cocine hasta que se deshaga y reduzca el líquido para que resulte un puré espeso que repartimos sobre cada aro de berenjena. Sobre la salsa disponemos una rodaja de queso, espolvoreamos con albahaca y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore.

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