DICCIONARIO CULINARIO

sábado, 14 de abril de 2018

Menú árboles en abril. Tarta Banoffee

Terminamos este menú con un dulce muy dulce para los apasionados del dulce de leche.

tarta Banoffee
TARTA BANOFFEE

3 huevos
75 gr de azúcar
75 gr de harina
2 plátanos
Zumo de limón
Leche condensada cocida (dulce de leche)
Nata montada
Cacao en polvo

Cercis siliquastrum (árbol del amor)
Se corta el plátano en rodajitas y se pone a macerar en zumo de limón.

En un cuenco se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. tamizar la harina y añadir poco a poco y con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes, mezclamos bien. Se debe tener cuidado para evitar que baje la masa. En un molde (de 20 a 22 cm) untado con mantequilla, depositamos la masa y horneamos a 180º unos 20 minutos con la parte baja encendida.

Retiramos del horno lo dejamos enfriar y lo cortamos en dos discos. Sobre uno de los discos vamos colocando las rodajas de plátano. Metemos el dulce de leche en una manga pastelera y cubrimos toda la fruta, encima extendemos una capa de nata montada. tapamos con el otro disco y espolvoreamos con el cacao.

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