miércoles, 4 de julio de 2018

Menú puertas del mar. Moldes de arroz con leche.

Puerta de San Miguel. Esta puerta se abrió en 1595. En su borrosa leyenda según el cronista coruñés Juan Naya dice: "Reinando en España Felipe II acabóse de hacer esta muralla siendo Capitán General de este Reino don Diego de las Mariñas, Señor de Parga y Junqueras. Año 159..". 

Sobre la inscripción tiene tres escudos, el de España, el de Galicia y el de don Diego das Mariñas. Esta puerta se construyó en el mismo lugar de otra anterior mencionada a mediados del XIV y  bajando sus (se cree que 21 peldaños labrados en la roca) se llegaba al mar.

El 20 de mayo de 1520 tras la celebración de Cortes en La Coruña, embarcó Carlos V hacia los Paises Bajos para ser coronado y su hijo Felipe II para contraer matrimonio con María Tudor.
Moldes de arroz con leche


Puerta de San Miguel
Vamos con un postre que no es un flan, es un cuajado ya que queda bastante firme de textura.

MOLDES DE ARROZ CON LECHE 

 100 gr de arroz redondo

185 ml de leche condensada

300 ml de agua

Monda de limón

Palo de canela

 

Caramelizar 6 flaneras.

Poner agua a calentar en un cazo y al romper el hervor añadir el arroz. Hervir durante cinco minutos. Escurrir. 

Añadir al arroz escurrido la leche condensada disuelta en el agua, la monda de limón y el palo de canela. 

Cocer todo unos 20 minutos. Retirar el limón y la canela. 

Triturar el arroz, no en exceso. Llenar con el batido las flaneras y cuando hayan enfriado se reservan en la nevera.

 Desmoldar y servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario