DICCIONARIO CULINARIO

domingo, 13 de septiembre de 2020

Menú extraño verano. Alitas glaseadas

 Ha sido un verano  de semáforo en las playas urbanas. paseos por la orilla con mascarilla...

ALITAS DE POLLO GLASEADAS

Alitas glaseadas

6 de alitas de pollo completas

Salsa de maceración

Sal

Zumo de media naranja

1 cucharilla de azúcar

1 cucharilla de pimentón picante

1 cucharilla de pimentón dulce

Aceite de oliva 

Salsa 

Media de cebolla

3 cucharadas de mermelada de albaricoque

20 ml de vinagre Pedro Ximénez

Una pizca de sal

En un cuenco se pone el zumo con los pimentones y el azúcar.

Semáforos en la playa de Riazor

Una vez retirada la piel de las alitas, éstas se salan y se van pasando por la salsa de maceración.Se disponen en una fuente. 

El líquido restante se lo ponemos por encima, tapamos con film y dejamos macerar dos horas en la nevera.

Escurrimos las alitas y las freímos en una sartén con un fondo  de aceite de oliva para que se doren por ambos lados dándoles la vuelta. Cuando las alitas estén cocinadas y doradas, escurrimos y reservamos. 

Salsa: Pelamos y picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y sofreímos en una sartén a fuego suave hasta que esté totalmente amarillenta y tierna. Agregamos el vinagre, a continuación, la mermelada y el jugo de la maceración. 

Mezclamos. 

Cocinamos durante unos minutos y removemos mientras va espesando. Incorporamos las alitas y revolvemos para que se impregnen bien en la salsa. 

Servir inmediatamente. Se pueden acompañar con arroz blanco o "dos delicias" pues no le puse guisantes (ver receta de Arroz tres delicias en enero del 2014).



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