DICCIONARIO CULINARIO

domingo, 20 de febrero de 2022

Menú Pazo de Eidián. Ensalada tibia de berenjena.

Este menú va dedicado al precioso Pazo de Eidián. Situado en el corazón de Galicia (agolada.es) posee unas magnificas y mimadas instalaciones supervisadas directamente por los dueños. Testigo secular de la historia de Galicia ahora ofrece un espacio de serenidad. pazoeidian.com/

Comenzamos el menú con una rica ensalada de invierno.

Ensalada tibia de berenjena

ENSALADA TIBIA DE BERENJENA

 1 berenjena

1 cebolla

1 granada

Nueces

2 o 3 cucharadas de vinagre de Módena

2 cucharadas de azúcar moreno

Queso de cabra

 Lavar bien la berenjena y cortarla en daditos. Poner en un bol con agua fría y sal. Dejar una media hora.

El pazo

En una sartén pincelada de aceite ponemos la berenjena escurrida y a fuego moderado la vamos salteando hasta que esté tierna. 

La retiramos y la reservamos.

En la misma sartén ponemos la cebolla laminada con un chorrito de aceite y la dejamos a fuego lento para que ablande sin tostarse. Cuando esté tierna se añade el azúcar y se deja fundir. Añadimos el vinagre. 

Damos unas vueltas mientras carameliza y añadimos la berenjena reservada y nueces troceadas. 

Rehogamos y ponemos en  una fuente .

 Añadimos unos dados de queso de cabra. Salpicamos por encima las pepitas de la granada.



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