DICCIONARIO CULINARIO

domingo, 12 de febrero de 2023

Menú escritores gallegos. Pastas de corazón.

Seguimos la ruta hacia el sur  Nos adentramos en la provincia de Pontevedra, bajamos por la costa y pasada Villagarcía de Arosa llegamos a Vilanova de Arosa. Ahí vamos a la casa natal de Ramón María del Valle Inclán donde tiene lugar hoy su museo /casa-museo-valle-inclan."Martes de carnaval" su trilogía del esperpento nos cuadra con la fecha ya que se aproxima del antroido.

Pastas de corazón

PASTAS DE CORAZÓN

150 gr de azúcar

1 huevo

Sal, una pizca

250 gr de harina

125 gr de mantequilla

Azúcar y sal para el remate

Mezclar el azúcar la sal y el huevo hasta dejarlo espumoso, a continuación incorporar poco a poco la harina y la mantequilla blanda. Mezclar todo bien hasta formar una masa, dar forma de bola y dejar en reposo media hora.

Valle y su casa-museo
Extender con un rodillo dejando un espesor de unos 3 mm y cortar con cortapastas. 

poner en un platito 1 cucharada de azúcar y una cucharilla de sal. ir pasando las pastas por su cara vista por la mezcla presionando ligeramente para que se adhiera bien a toda la superficie. 

Disponer en placa con papel. 

Hornear unos diez minutos con horno medio- alto, han de quedar claritas.. 

PARA evitar que pierdan forma las galletas  se ha de trabajar la masa bien fría






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