DICCIONARIO CULINARIO

martes, 31 de diciembre de 2013

Menú sencillo. Pollo con almendras

Este plato siempre que lo hago recibe muchos halagos. Aconsejo probarlo. Es un plato "de diario".


POLLO CON ALMENDRAS

Pollo con almendras

1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo o verde
1 diente de ajo
Un puñado de almendras crudas
Harina
Aceite

Cortar la pechuga en tiras y enharinarlas (ver METODOS Y TRUCOS). En una tartera poner un fondo de aceite y dorar las tiras de pollo, retirar y reservar.
En ese aceite freír las almendras, aros de cebolla y el ajo entero. Cuando empiecen a tomar color incorporar la zanahoria en rodajas y el pimiento en tiras y sin piel. Pochar todo bien y regar con un poco de agua, pero no mucha para que no quede muy aguado.
Añadir las tiras de pollo reservadas, dejar cocer a fuego lento y con un ligero vaivén para evitar que se pegue. Se sirve con arroz largo cocido.

1 comentario: