viernes, 25 de julio de 2014

Menú del Apóstol. Tarta de queso fría

Cuando es Año Santo se gana el Jubileo entrando a la catedral  por la Puerta Santa que sólo se abre en estos concretos años.
Vamos con un postre que en verano se toma muy bien por estar fresco de la nevera.

Porción de tarta
TARTA DE QUESO FRIA
Cubriendo con la mermelada

 1 bolsa de gelatina de piña

1 tarrina de  Philadelphia 200 gr
½ l. de nata montada
5 cucharadas de azúcar.

PARA LA COBERTURA
 3 tarrinitas de mermelada de fresa
Azúcar y agua para el almíbar

Forrar el molde con film para evitar que se pegue al borde y no filtre.
Para la base se pueden usar Sobaos cortados en láminas finas, pasta de galleta con margarina o plancha de bizcocho fino, yo la hago con galleta (ver METODOS Y TRUCOS), para este tamaño uso 150 gr de galletas María y 100 gr de margarina. Cubrir  un molde redondo, de aro desmontable, de unos 26 a 30 cm
Poner ¼ l. de agua a calentar, cuando hierva añadir el contenido del sobre de gelatina, revolver hasta su completa disolución, verter el otro ¼ l. de agua fría, mezclar todo bien  y dejar enfriar a temperatura ambiente para que no cuaje.
Montar la nata, añadir el azúcar, con una espátula mezclar la tarrina de queso, incorporar la gelatina y mezclar todo bien  para que quede una pasta homogénea. Poner en la nevera y dejar enfriar hasta que haya cuajado por completo. 
En un cazo poner 3 cucharadas de azúcar y dos de agua dejar cocer bien a fuego suave y una vez  que esté bien derretido añadir las tarrinas de mermelada, unir todo bien y dejar enfriar. Una vez frío extender sobre la tarta.
En fachada posterior, Pz. de La Quintana, la Puerta Santa a la derecha


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