Vamos con un postre que en verano se toma muy bien por estar fresco de la nevera.
Porción de tarta |
Cubriendo con la mermelada |
1 bolsa de gelatina de piña
1 tarrina de Philadelphia 200 gr
½ l. de nata montada
5 cucharadas de azúcar.
PARA LA COBERTURA
3 tarrinitas de mermelada de fresa
Azúcar y agua para el almíbar
Forrar el molde con film para evitar que se pegue al borde y no filtre.
Para la base se pueden usar Sobaos cortados en láminas finas, pasta de galleta con margarina o plancha de bizcocho fino, yo la hago con galleta (ver METODOS Y TRUCOS), para este tamaño uso 150 gr de galletas María y 100 gr de margarina. Cubrir un molde redondo, de aro desmontable, de unos 26 a 30 cm
Poner ¼ l. de agua a calentar, cuando hierva añadir el contenido del sobre de gelatina, revolver hasta su completa disolución, verter el otro ¼ l. de agua fría, mezclar todo bien y dejar enfriar a temperatura ambiente para que no cuaje.
Montar la nata, añadir el azúcar, con una espátula mezclar la tarrina de queso, incorporar la gelatina y mezclar todo bien para que quede una pasta homogénea. Poner en la nevera y dejar enfriar hasta que haya cuajado por completo.
En un cazo poner 3 cucharadas de azúcar y dos de agua dejar cocer bien a fuego suave y una vez que esté bien derretido añadir las tarrinas de mermelada, unir todo bien y dejar enfriar. Una vez frío extender sobre la tarta.
En fachada posterior, Pz. de La Quintana, la Puerta Santa a la derecha |
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