Pastel terminado |
Bizcochos de soletilla
1 bote de melocotón
2 naranjas
1 limón
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 cucharilla d Maizena
Se cubre el fondo de un molde (en el que se va a presentar) con los bizcochos. Se riegan con el almíbar del melocotón. Lo melocotones se pican en daditos y se esparcen por encima, extendidos regularmente.
En un cazo ponemos las 4 yemas y las batimos con 4 cucharadas de azúcar. En el zumo de las naranjas y el limón disolvemos la Maizena, lo incorporamos a las yemas, se une bien, (si tiene grumos se pasa por la batidora) y se pone al fuego, removiendo sin parar, cuando espese se echa por encima de los melocotones, se deja enfriar. Se baten las claras a punto de nieve añadiendo 4 cucharadas de azúcar, se extiende el merengue por encima y se pone bajo el grill de horno para dorarlo.
Pasos a seguir para su elaboración |
Imagen de Santa Marta en la Catedral de Orense |
No hay comentarios:
Publicar un comentario