lunes, 1 de febrero de 2016

Menú uno del dos. Berenjenas rellenas de carne.

Preparamos unas berenjenas con una receta de las tantas que hay para elaborarlas. Estas resultan muy buenas.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE 

Berenjenas rellenas
2 berenjenas
100 gr de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gr de champiñones
4 cucharadas de tomate frito
Aceite, pan rallado y sal

Lavar bien las berenjenas, secar, cortar la cabeza del tallo y abrir a la mitad dejando dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa a lo largo y a lo ancho, se salan, se rocían con aceite de oliva, se ponen en una fuente refractaria  y se meten en el horno de 15 a 20 minutos con las dos placas encendidas a 200º. Mientras freímos en una sartén con un fondo de aceite la carne,  dejamos que se haga y evapore el agua, la retiramos y reservamos. En el aceite sobrante, rehogamos la cebolla y el ajo muy picados, cuando estén tiernos, añadimos los champiñones laminados, cuando están hechos incorporamos el tomate y la carne. Retiramos las berenjenas del horno, con cuidado retiramos la pulpa (que no rompa la piel), la picamos muy menuda y se la añadimos al sofrito. Rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos con pan rallado y las metemos en el horno a gratinar.

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