En Coruña estamos de enhorabuena. Marta Ortega organiza exposiciones de fotógrafos de la moda. El Puerto le ha cedido unos antiguos silos y una nave en desuso. Con una rehabilitacíón adecuada han conseguido unos espacios únicos para las exposiciones. Los silos albergan el coffee&shop y la nave posterior es el área propia de la exposición y a ella se llega por una especie de corredores que enlazan ambos ambientes. https://peterlindbergh-coruna.com/es
Hoy nos internacionalizamos y elaboramos un menú de toques ibéricos, orientales (medio) y mediterráneos. Comenzamos con un plato de la cultura sefardí.
ALMODROTE SEFARDÍ
Almodrote sefardí |
2 berenjenas medianas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Sal
50 gr de queso curado
Lavar las berenjenas, pincharlas con un tenedor y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos. Si flotaran se les pondrá algo con peso encima.
Pasado el tiempo se retiran a un colador y en la misma agua se cuecen las cebollas en rodajas.
Cuando estén tiernas se retiran al colador.
Primera. Peter Lindberg |
Pelar las berenjenas y poner la pulpa en un plato. Añadir la cebolla cocida.
Pisar todo con un tenedor y retirar el líquido que suelten. Poner el picado resultante en un cuenco con el ajo muy picado, aceite de oliva y vinagre.
Dar unas vueltas para que coja el aliño.
Cubrir la superficie con el queso recién rallado. Se puede tomar sólo o sobre tostadas de pan con un chorrito de aceite de oliva.
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