lunes, 4 de marzo de 2024

Menú ...y van tres. Almodrote sefardí.

En Coruña estamos de enhorabuena. Marta Ortega organiza exposiciones de fotógrafos de la moda. El Puerto le ha cedido unos antiguos silos y una nave en desuso. Con una rehabilitacíón adecuada han conseguido unos espacios únicos para las exposiciones. Los silos albergan el coffee&shop y la nave posterior es el área propia de la exposición y a ella se llega por una especie de corredores que enlazan ambos ambientes. https://peterlindbergh-coruna.com/es

Hoy nos internacionalizamos y elaboramos un menú de toques ibéricos, orientales (medio) y mediterráneos. Comenzamos con un plato de la cultura sefardí.

ALMODROTE SEFARDÍ

Almodrote sefardí

 2 berenjenas medianas

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

Sal

50 gr de queso curado

Lavar las berenjenas, pincharlas con un tenedor y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos. Si flotaran se les pondrá algo con peso encima. 

Pasado el tiempo se retiran a un colador y en la misma agua se cuecen las cebollas en rodajas. 

Cuando estén tiernas se retiran al colador.

Primera. Peter Lindberg

Pelar las berenjenas y poner la pulpa en un plato. Añadir la cebolla cocida. 

Pisar todo con un tenedor y retirar el líquido que suelten. Poner el picado resultante en un cuenco con el ajo muy picado, aceite de oliva y vinagre. 

Dar unas vueltas para que coja el aliño. 

Cubrir la superficie con el queso recién rallado. Se puede tomar sólo o sobre tostadas de pan con un chorrito de aceite de oliva.


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