lunes, 25 de marzo de 2024

Menú Zamora, los puentes y el Duero. Hojuelas con miel.

Atravesamos por el oeste el Puente de los Poetas, el más moderno de todos. Desde el puente tenemos una bonita vista de la ciudad presidida por su catedral,  las preciosas Aceñas de Olivares y los restos del que fuera el primer puente romano sobre el río. A Zamora se va, a Zamora se vuelve.

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Rematamos este menú con otro de los clásicos de Semana Santa que probamos una y sin darnos cuenta otra y otra.

HOJUELAS CON MIEL 

2 huevos

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de manteca de cerdo

Puente de los Poetas
1 copita de anís

Harina (sobre 250 gr)

En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos los huevos, el anís y la manteca, revolvemos para que se mezcle bien y vamos tomando harina de los bordes hasta hacer una masa. 
La ponemos sobre la encimera espolvoreada de harina y la estiramos con el rodillo hasta que quede muy fina. La cortamos en tiras de unos 3 cm y cortamos transversalmente para hacer cuadrados. Los freímos en aceite bien caliente, una vez doradas se retiran sobre papel absorbente. Se sirven en una fuente rociadas con la miel.

Con la mitad de la receta y cortadas de 3x3 salen unas 50. Forma de rombo.


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