miércoles, 1 de junio de 2022

Menú Nus. Huevos encapotados

Hay platos que los ligas a personas porque hay personas que se rinden ante ese plato. Los huevos encapotados son un claro ejemplo. Caseros o comprados pero siempre engullidos con pasión.

No podemos considerar que sean de difícil realización pero tampoco vamos a decir que sean fáciles. Hay que cogerles el punto y trabajar deprisa.

HUEVOS ENCAPOTADOS

Pasos a seguir para elaboración de huevos encapotados

4 huevos

750 ml de leche

1 cucharada de mantequilla

1 cucharilla de sal

6 cucharadas de Maizena (90 gr)

1 huevo para rebozar

Pan rallado

Aceite

Freír los huevos, a ser posible dentro de un aro para que quede la clara bien recogida.

Hacer una bechamel con el resto de los ingredientes.

Engrasar ligeramente 4 cazuelitas o platillos de café. 

Cubrir el fondo de cada uno con la salsa, poner el huevo centrado en cada uno, de manera que quede un aro de bechamel sin cubrir por la clara, para que pegue la tapa. 

Cubrir con el resto de la bechamel bien los huevos. 

Una vez fríos, los desmoldamos, los rebozamos en huevo y pan rallado y los freímos en aceite bien caliente.




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