miércoles, 7 de enero de 2015

Menú 1º de 2015. Sopa de piñones de pasta

Pasadas las fechas de menús completos en comida y cena, pasamos a la etapa de menús ligeros para equilibrar el organismo. Como hace mucho frío voy a preparar una sopa bien caliente

SOPA DE  PIÑONES DE PASTA 
Sopa de piñones de pasta


Hueso de ternera
Menudos de pollo
Pastillas de caldo
Puerro
Zanahoria
Piñones de pasta


Ponemos en una olla con agua, un hueso de ternera y alitas o pescuezo  de pollo, mejor retirar la piel para que no quede demasiado graso, la parte verde del puerro ( la blanca la usamos para otro platos) y una zanahoria pelada y entera. Dejar a fuego lento e ir quitando la espuma que se forma en la superficie, con ayuda de un colador, para evitar que el caldo no quede manchado ni turbio. Al romper el hervor dejar unos minutos ( si la zanahoria está dura no pasa nada, en el siguiente hervor terminará de hacerse) y apagar. Retirar dos cucharones por persona y poner en olla menor, agregar media pastilla de caldo por comensal y una cucharada de pasta por cada uno, según guste más o menos espesa, (si se deja hecha con el reposo, espesa más). El caldo sobrante guardar en la nevera o hervirlo todos los días.

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