Las medidas tomadas por recipientes no se pueden pasar de manera muy precisa a gramos o mililitros pues tazas o cucharadas tienen distintas capacidades. Lo mejor es que cada cual en su cocina tenga calculados los valores según el utensilio que utilice, resulta más rápido realizar una receta por ejemplo poniendo las medidas por cucharadas que pesando cada ingrediente.
Si en alguna receta los ingredientes vienen de ese modo podemos pasar las cantidades aproximadas siguiendo las equivalencias siguientes
Si en alguna receta los ingredientes vienen de ese modo podemos pasar las cantidades aproximadas siguiendo las equivalencias siguientes
1 Taza o vaso de harina = 120 gr (medido en vaso de 250 ml)
1 Taza o vaso de azúcar = 200 gr (medido en vaso de 250 ml)
1 Taza o vaso de líquido = 250 ml
1 Vaso de vino de líquido = 80 ml
1 Cucharada de harina = 20 gr (colmada, haciendo montaña)
1 Cucharada de azúcar = 20 gr ( el azúcar no aguanta la altura de la harina)
1 Cucharada de líquido = 20 ml
1 Cucharada de Maizena =12 gr
MEDIDAS ANTIGUAS
1 libra = 454 gr
1 onza = 28,3 gr.
1 cuartillo = 504 ml (DRAE: Medida de líquidos, cuarta parte de una azumbre, equivalente a 504 ml.
AZUMBRE: Medida de capacidad para líquidos equivalente a unos dos litros)
SMD
1 litro =0,1 dl=0,01 cl=0,001 ml
1 dl=10 cl =100 ml
MEDIDAS DEL VASITO DE YOGUR
1 vasito de líquido son 125 ml
1 vasito de harina son 85 gr
1 vasito de azúcar son 125 gr
Arroz, pasta o lentejas se pueden calcular 80 gr por persona, siendo esta medida para una ración normalita, depende de la capacidad de los comensales. Si se toman solas como acompañamiento o llevan muchos "tropezones"que aumentan la ración.
Para la carne se debe de contar 100 gr por persona. Algunas veces dudamos si nos llega o no un trozo de carne para un determinado número de comensales.
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