Este fin de semana hemos hecho una comida con invitados. Aúnque eran de confianza, apetece trabajar un poco más y poner sobre la mesa platos ricos y bonitos. Como primero pusimos estas almejas ( más bien chirlas, las de Carril en otra ocasión), a lambe-lambe. Siempre oí hablar de ellas en O Vicedo, bueno allí se les llama navajas (y a las navajas longueirones), son mas estrechas y alargadas. En los restaurantes las ponen con pimentón y entre Picadillo y lo que yo comí realicé estas que la verdad que estaban muy buenas. Acordaros de tener pan para la salsa!
Almejas lambe-lambe |
ALMEJAS LAMBE-LAMBE
1 kg de almejas
1 cebolla
Pan rallado
Pimentón
Una vez lavadas las almejas, se ponen al fuego en una sartén con cuatro cucharadas de agua, hasta que abran, colamos el agua y reservamos. En sartén aparte y en un fondo de aceite se fríe la cebolla bien picada, cuando esté tierna, sin dorarse, apagamos el fuego y se añade una cucharada rasa de pimentón, parte del agua reservada (el resto se añade si hace falta). Volcamos sobre las almejas espolvoreamos con perejil picado y una cucharadita de pan rallado. Dejamos un minuto que cueza todo junto. Si vemos que ha espesado demasiado añadimos el agua restante.
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