jueves, 31 de mayo de 2018

Menú Corpus Christi. Lomo de cerdo con naranja y miel

En Galicia de todas las celebraciones de Corpus, destaca la de Ponteareas. Sus famosas alfombras florales así lo avalan. corpuschristiponteareas.

 Y ya metidos en el gusto de la miel, elaboramos un segundo plato que complementa al primero.

Lomo con naranja y miel
LOMO DE CERDO CON NARANJA Y MIEL 

1 kg de lomo en filetes
5 naranjas en zumo
4 cucharadas de miel
1 cucharilla rasa de curry
 Sal y pimienta


En un cazo ponemos el zumo con la miel hasta que reduzca a la mitad, agregamos el curry y dejamos que cueza un poco más. Apagar.
Cortamos el lomo en filetes finos, salpimentamos y los pasamos por una parrilla o sartén ligeramente engrasada, untándolos, con la ayuda de un pincel, con la salsa constantemente. Se pasan según gusto, una vez hechos se vierte la salsa por encima, se dejan dos minutos y se sirven acompañados de  un puré de patata o arroz blanco

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