Tres jueves hay en el año que relucen más que el sol, Jueves Santo, CORPUS CHISTRI y El Día de La Ascensión.
Estamos en medio del segundo de estos jueves. En España se celebra en muchos lugares pero destaca el Corpus de Toledo /corpus-christi-toledo/
3 puerros
1 limón
Frutos secos
SALSA
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharada de miel
Frutos secos
Lavamos los puerros y
retiramos la capa exterior para evitar la parte más fibrosa, cortamos la parte
blanca en dos o tres trozos y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorro
de limón. Dejamos hasta que estén bien tiernos, los retiramos, los escurrimos
bien, los partimos longitudinalmente a la mitad y rociamos con la salsa y
espolvoreamos con un picado de frutos secos.
La salsa la preparamos
con una cucharada de aceite, una de vinagre y una de miel, batimos bien con un
tenedor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario