jueves, 31 de mayo de 2018

Menú Corpus Christi. Puerros confitados.


Tres jueves hay en el año que relucen más que el sol, Jueves Santo, CORPUS CHISTRI y El Día de La Ascensión.   
Estamos en medio del segundo de estos jueves. En España se celebra en muchos lugares pero destaca el Corpus de Toledo /corpus-christi-toledo/

puerros confitados
PUERROS CONFITADOS

3 puerros
1 limón
Frutos secos
SALSA
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de  vinagre de Módena
1 cucharada de miel
Frutos secos



Lavamos los puerros y retiramos la capa exterior para evitar la parte más fibrosa, cortamos la parte blanca en dos o tres trozos y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorro de limón. Dejamos hasta que estén bien tiernos, los retiramos, los escurrimos bien, los partimos longitudinalmente a la mitad y rociamos con la salsa y espolvoreamos con un picado de frutos secos.
La salsa la preparamos con una cucharada de aceite, una de vinagre y una de miel, batimos bien con un tenedor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario