martes, 30 de octubre de 2018

Menú feria de octubre. Ternera en salsa de nueces

En estas ferias de otoño nos encontramos con las nueces, así que compramos un componente del plato que servimos a continuación.

Ternera en salsa de nueces
TERNERA EN SALSA DE NUECES 


Filetes de redondo
100 gr de nueces
1 cebolla
1 diente de ajo
Miga de pan
Vinagre
Caldo y sal


Castañas y nueces por toda la feria
En el mortero machacamos el ajo y las nueces. En una sartén doramos la cebolla, antes de que tome color le añadimos la miga de pan remojada en vinagre, pochamos todo, lo añadimos al mortero y machacamos todo junto. 
Rebozamos la carne en harina y la pasamos por la sartén con un fondo de aceite caliente, añadimos el caldo sin que llegue a cubrir los filetes y añadimos por último el majado. 
Dejamos cocer a fuego lento dando un vaivén a la sartén de vez en cuando para que no se pegue.
Se acompaña con unas patatas cortadas en dados.

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