Coliflor al ajo arriero |
Estamos en invierno y estos menús nos ayudan a sobrellevar las bajas temperaturas.
COLIFLOR CON AJADA
1kg de coliflor
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
Invierno |
1 cucharada de vinagre
Cocer la coliflor en ramitos en abundante agua con sal y un chorrito de leche para evitar que amarillee. Escurrir. Reservar en la fuente donde se ha de servir y mantener caliente. Conservar el agua por si se quiere añadir algo.
AJADA
En una sartén con unas cucharadas de aceite se fríen los dientes de ajo laminados. Cuando comienzan a tostarse (sin quemarse) se apaga el fuego y se deja que pierda algo de temperatura para añadir una cucharada de pimentón e inmediatamente un chorro de vinagre. Revolver bien y verter colado sobre la coliflor.
No poner nunca el pimentón con el fuego encendido pues se quema inmediatamente y a pesar de no variar casi el sabor sí que cambia el color quedando las partículas negras afeando el aspecto de la salsa.
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