lunes, 5 de febrero de 2024

Antroido 2024. Coliflor con ajada.

Coliflor al ajo arriero
Un año más disfrutando de la oferta gastronómica que nos ofrece en antroido.  En menús anteriores ya he colgado las recetas típicas de esta época. 

Estamos en invierno y estos menús nos ayudan a sobrellevar las bajas temperaturas.

 COLIFLOR CON AJADA

 1kg de coliflor

4 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo

Invierno
1 cucharada de pimentón

1 cucharada de vinagre

Cocer la coliflor en ramitos en abundante agua con sal y un chorrito de leche para evitar que amarillee. Escurrir.  Reservar en la fuente donde se ha de servir y mantener caliente. Conservar el agua por si se quiere añadir algo. 

AJADA

En una sartén con unas cucharadas de aceite se fríen los dientes de ajo laminados. Cuando comienzan a tostarse (sin quemarse) se apaga el fuego y se deja que pierda algo de temperatura para añadir una cucharada de pimentón e inmediatamente un chorro de vinagre. Revolver bien y  verter colado sobre la coliflor.

No poner nunca el pimentón con el fuego encendido pues se quema inmediatamente y a pesar de no variar casi el sabor sí que cambia el color quedando las partículas negras afeando el aspecto de la salsa.


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