Tras el carnaval viene la Cuaresma y para algunos es tiempo de vigilia. El menú que acompañamos hoy es una buena idea. Esta receta es tan sencilla como rica, vale la pena hacerla.
Seguimos paseando y nos encontramos una palmera que quiere ser un totem.
Patatas con bacalao |
2 o 3 patatas
250 gr de bacalao
1 cebolla
1 diente de ajo
Pimentón
Aceite, pimienta y sal.
De víspera, se pone a remojo el bacalao para desalarlo.
![]() |
¿Palmera o totem? |
En una sartén ponemos un fondo de aceite con un
diente de ajo, cuando esté dorado, añadimos la cebolla picada, rehogamos e
incorporamos las patatas troceadas, rehogamos para que se vayan haciendo a
fuego lento.
Agregamos el bacalao desmigado, rehogamos unos segundos para evitar que se pegue, regamos con unas cucharadas de agua, subimos el fuego, dejamos que coja temperatura de nuevo y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Cubrimos ligeramente con más agua, bajamos el
fuego y dejamos hasta que las patatas estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario