martes, 4 de marzo de 2025

Menú trampantojo. Patatas con bacalao.

Tras el carnaval viene la Cuaresma y para algunos es tiempo de vigilia. El menú que acompañamos hoy es una buena  idea. Esta receta es tan sencilla como rica, vale la pena hacerla.

Seguimos paseando y nos encontramos una palmera que quiere ser un totem.

Patatas con bacalao
PATATAS CON BACALAO 

2 o 3 patatas


250 gr de bacalao


1 cebolla


1 diente de ajo


Pimentón


Aceite, pimienta y sal.


 De víspera, se pone a remojo el bacalao para desalarlo.

¿Palmera o totem?

En una sartén ponemos un fondo de aceite con un diente de ajo, cuando esté dorado, añadimos la cebolla picada, rehogamos e incorporamos las patatas troceadas, rehogamos para que se vayan haciendo a fuego lento. 

Agregamos el bacalao desmigado, rehogamos unos segundos para evitar que se pegue, regamos con unas cucharadas de agua, subimos el fuego, dejamos que coja temperatura de nuevo y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. 


Cubrimos ligeramente con más agua, bajamos el fuego y dejamos hasta que las patatas estén tiernas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario