El pasado mes de agosto, Italia fue sacudida por un gran terremoto con sus múltiples réplicas. Esta vez le tocó a la provincia de Rieti, en Amatrice, pequeña localidad considerada como una de las localidades más bonitas de Italia. En ella celebraban la fiesta gastronómica de la pasta que lleva su nombre. Como bloguera de cocina, me interesé por esta salsa, la probé y me gustó. Ahora quiero compartirla. La información en este caso es en base a datos encontrados en la red, hay más recetas y muchas fotos, entre ellas la publicada en la página que indico, pues me parece apropiada para esta receta.
Spaghetti all'amatriciana |
4 o 5 tomates pelados muy maduros (original: pomodoro san Marzano)
200 gr de panceta (guanciale de Amatricie)
Queso rallado de oveja (pecorino)(yo puse Vicente Pastor)
250 gr de espaguetis
Guindilla
http://turismososteniblemedia.com/ |
Aceite y sal
Cortamos la panceta en tiritas. En una sartén de hierro (no teflón), ponemos un poco de aceite y doramos la panceta hasta que comience a tostarse y se haya fundido su grasa, se añade un chorro de vino blanco(en algunas recetas no lo ponen), se deja que evapore, se retira la panceta y en la misma sartén se ponen los tomates pisados con un tenedor, la guindilla y sal, se deja cocer a fuego lento para que se cocine el tomate y se haya evaporado el exceso de agua, entonces incorporamos la panceta reservada, retiramos la guindilla, agregamos la pasta y el queso rallado, mezclamos ligeramente y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario