domingo, 19 de marzo de 2017

Km 0 del Ebro. Chipirones encebollados.

Chipirones encebollados
Vemos marchar las aguas buscando su cauce que se irá haciendo cada vez más grande.
Por esas tierras no está mal tomar algún producto del mar que si es bueno no le hacen falta "adornos".

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

1 kg de chipirones
2 cebollas
Aceite y sal

Abandona el remanso para abrirse camino
 Limpiamos los chipirones quitando la tripa, la pluma y la boca, si es preciso se les pasa un agua, pero se han de secar bien. En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y agregamos las cebolla picada, dejamos hacer a fuego lento para que la cebolla se guise y no se queme. Cuando ésta empieza a caramelizar agregamos los chipirones, tapamos y dejamos a fuego suave unos cinco minutos, destapamos y subimos el fuego para que evaporen agua y quede la salsa más sustanciosa.

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