domingo, 19 de marzo de 2017

Km 0 del Ebro. Sobaos pasiegos.

Sobaos
Atravesamos Cantabria degustando siempre unos ricos sobaos. Vamos a servirlos como la parte dulce del menú si es que ha sobrado alguno del desayuno.

SOBAOS PASIEGOS 


200 gr de mantequilla
160 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharilla de Royal
200 gr de harina



El Ebro hacia el Mediterráneo
En un cuenco poner la mantequilla en pomada, agregar el azúcar y revolver bien con varilla (originalmente se hacía con la mano, "sobando la pasta"), añadir los huevos y parte de la harina, mezclar bien, ir añadiendo el resto de la harina con el Royal e ir mezclando poco a poco hasta obtener una pasta fina, regular y bien trabajada.
Tener las cajitas de papel preparadas e ir rellenando hasta la mitad con ayuda de una manga pastelera.  Con el horno precalentado a 180º introducimos los sobaos y los dejamos unos 15 o 20 minutos con las dos placas encendidas.
Con 1/4 de A4 se hacen las cajitas

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