Ensalada de pimientos y anchoas |
Hoy nos vamos a Fontibre, allí brotan las aguas del río Ebro. Es un manantial con un pilar de piedra en medio y sobre éste una imagen de la Virgen del Pilar. La columna pétrea tiene en relieve los escudos de las provincias que atraviesa el río hasta llegar al mar.
Vamos a servir un menú de la zona. El queso que utilicé para esta recta es un Bama (Arzúa-Ulloa).
ENSALADA DE ANCHOAS
Anchoas en conserva, de Santoña
2 huevos cocidos
Pimientos asados (de Isla o piquillo)
Queso pasiego
Donde brota el Ebro |
Troceamos los pimientos y las anchoas en pedacitos de 1 o 2 cm, las ponemos en círculo alrededor de un plato o haciendo franjas, sobre el picado colocamos huevos duros cortados en cuatro, en el centro ponemos el queso en cortado en pequeños dados.
En una cucharada de aceite, doramos el ajo muy picado y lo vertemos caliente sobre la ensalada.
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