Una de tantas maneras de preparar el bacalao, siempre exquisito!
Bacalao con pasas en salsa |
Lomos de bacalao desalado
Un puñado de pasas
3 dientes de ajo
Pulpa de pimiento choricero
Medio vaso de vino blanco
Aceite y sal
Patatas
Cortar el bacalao en tacos iguales. Poner las pasas a remojo en el vino. Pelar y cortar las patatas en rodajas y poner a cocer en agua con sal. En una sartén de fondo grueso y a fuego muy lento ponemos un fondo de aceite y dejamos que los ajos se guisen, han de quedar tiernos y no tostados. Una vez que están los pasamos al mortero y los convertimos en puré. En un poco del vino del remojo, disolvemos una cucharilla de pulpa de pimiento.
Camelia |
En el mismo aceite ponemos el bacalao con la piel hacia abajo y dejamos que vaya soltando la gelatina, (tener todos los ingredientes preparados pues empezamos a mover la sartén en movimientos circulares sin parar). Cuando empiezan a subir las chispas blancas empezamos a mover la sartén para que se trabe la salsa, agregamos el puré de ajo, el vino con las pasas y la mezcla de pimiento choricero, seguimos moviendo la sartén hasta que sea una salsa densa, agregamos las patatas bien escurridas , movemos un poco más y servimos en cazuela de barro o cerámica. Si la salsa se desligara o no llegase a ligar, la ponemos en el vaso de la batidora sin las pasas y batimos para que tenga mejor presentación.
Es importante no tener fuego fuerte en ningún momento.
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