domingo, 18 de febrero de 2018

Menú flores de febrero. Bacalao con pasas en salsa.

Crecen los días y si sale el sol, sabemos que vamos a mejor. Las camelias nos regalan su color, su perfección.
Una de tantas maneras de preparar el bacalao, siempre exquisito!

Bacalao con pasas en salsa
BACALAO CON PASAS EN SALSA

Lomos de bacalao desalado
Un puñado de pasas
3 dientes de ajo
Pulpa de pimiento choricero
Medio vaso de vino blanco
Aceite y sal
Patatas

 Cortar el bacalao en tacos iguales. Poner las pasas a remojo en el vino. Pelar y cortar las patatas en rodajas y poner a cocer en agua con sal. En una sartén de fondo grueso y a fuego muy lento ponemos un fondo de aceite y dejamos que los ajos se guisen, han de quedar tiernos y no tostados. Una vez que están los pasamos al mortero y los convertimos en puré. En un poco del vino del remojo, disolvemos una cucharilla de pulpa de pimiento.
Camelia
En el mismo aceite ponemos el bacalao con la piel hacia abajo y dejamos que vaya soltando la gelatina, (tener todos los ingredientes preparados pues empezamos a mover la sartén en movimientos circulares sin parar). Cuando empiezan a subir las chispas blancas empezamos a mover la sartén para que se trabe la salsa, agregamos el puré de ajo, el vino con las pasas y la mezcla de pimiento choricero, seguimos moviendo la sartén hasta que sea una salsa densa, agregamos las patatas bien escurridas , movemos un poco más y servimos en cazuela de barro o cerámica. Si la salsa se desligara o no llegase a ligar, la ponemos en el vaso de la batidora sin las pasas y batimos para que tenga mejor presentación. 
Es importante no tener fuego fuerte en ningún momento.

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