domingo, 18 de febrero de 2018

Menú flores de febrero. Torta de chicharrones.

En febrero se dejan ver las flores que quieren mucha agua. Estas calas tan sencillas de estructura alegran un rincón del jardín.

Torta de chocharrones
TORTA DE CHICHARRONES

250 gr de chicharrones
3 cucharadas de manteca de cerdo
100 ml de agua
2 o3 cucharadas de azúcar
Harina
Sal

Se pone en un cuenco la manteca de cerdo, 1 cucharada de azúcar y el agua, se va incorporando la harina hasta obtener una masa. La masa debe quedar consistente pero no dura, que se despegue del recipiente, es mejor empezar por poca cantidad de harina e ir añadiendo según lo pida 

Calas
Se amasa y se deja en reposo en la nevera tapada con un paño, unos 15 o 30 minutos. Pasado el tiempo se estira con el rodillo y se esparcen los chicharrones picados por encima, se dobla la masa y se vuelve a extender. 

En una placa de horno engrasada con manteca de extiende la masa, se espolvorea con el resto del azúcar y con las yemas de los dedos vamos presionando para que quede todo bien repartido. Meter en el horno hasta que tome color. Pueden ser unos 30 o 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario