Torta de chocharrones |
250 gr de chicharrones
3 cucharadas de manteca de cerdo
100 ml de agua
2 o3 cucharadas de azúcar
Harina
Sal
Se pone en un cuenco la manteca de cerdo, 1 cucharada de azúcar y el agua, se va incorporando la harina hasta obtener una masa. La masa debe quedar consistente pero no dura, que se despegue del recipiente, es mejor empezar por poca cantidad de harina e ir añadiendo según lo pida
Calas |
Se amasa y se deja en reposo en la nevera tapada con un paño, unos 15 o 30 minutos. Pasado el tiempo se estira con el rodillo y se esparcen los chicharrones picados por encima, se dobla la masa y se vuelve a extender.
En una placa de horno engrasada con manteca de extiende la masa, se espolvorea con el resto del azúcar y con las yemas de los dedos vamos presionando para que quede todo bien repartido. Meter en el horno hasta que tome color. Pueden ser unos 30 o 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario