domingo, 17 de junio de 2018

Menú parterres de Hyde Park. Palos de Jacob


Terminamos este florido paseo con un dulce de los clásicos. Fáciles y vistosos para los adictos al merengue.
PALOS DE JACOB
Pasta choux
250  ml de agua
100 gr de mantequilla
Una pizca de sal
150 gr de harina 
4 huevos
Caramelo
Doble de azúcar que de agua y unas gotas de limón
Poner el agua a calentar con la mantequilla, añadimos pizca de sal y dejamos que llegue a hervir. Añadir de golpe 150 gr de harina floja, retirar del fuego y revolver hasta que se despegue de los bordes. 
Dejar templar y añadir los huevos uno a uno, mientras no absorba el primero no se añade el segundo, según el tamaño puede que necesite tres. 
Poner en manga pastelera con boquilla riza de 12  y poner porciones de masa del tamaño de un dedo sobre papel de hornear. 
Horno a 180º y ventilador le lleva unos 15 o 20 minutos. Han de quedar bien secos para evitar una masa blanda.
Se les hace un corte por un lateral dejando forma de libro y se rellenan con el merengue. 
Se hace un caramelo rubio con el agua y el azúcar y se deja caer a hilo sobre los pasteles

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