domingo, 17 de junio de 2018

Menú parterres de Hyde Park. Arroz negro.

Este arroz, es uno de tantos arroces negros que se hacen. Esta receta gusta bastante y por eso la propongo.

ARROZ NEGRO

400 gr de chipirones
200 gr de arroz
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
4 cucharadas de aceite
Fumé de pescado
Tinta


Hacer un fumé con cabeza de pescado o con el agua de abrir mejillones o de cocer pulpo (se pueden tener congeladas de otra elaboración). En este caso utilicé el agua de los mejillones y de cocer una cabeza de merluza.
Limpiar los chipirones y cortarlos en tiras. 
Pelar el tomate y pisarlo con un tenedor. Picar la cebolla y laminar el ajo.
En una tartera calentar el aceite e ir friendo poco a poco los chipirones para evitar que junten mucha agua. Cuando están bien pochados, les añadimos los ajos, damos unas vueltas e incorporamos la cebolla, dejamos que esté tierna  y añadimos el tomate. 
Dejamos hacer el sofrito a fuego lento hasta que el tomate se convierta en puré entonces añadimos el arroz, lo rehogamos, añadimos la tinta y regamos con el caldo reservado. 
Dejamos cocer unos 20 minutos.

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