domingo, 23 de diciembre de 2018

Menú esperando la Navidad. Rape con gambas.

Rape con gambas
Los preparativos son intensos. Comenzamos con la Nochebuena y ponemos todas nuestras ganas en preparar una mesa que agrade a todos. Después vendrá el tiempo de disfrutar de comida y compañía.

RAPE CON GAMBAS

1 rape
300 gr de gambas enteras
Pimiento morrón
Cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
Patatas

El portal
Pelar las gambas y poner a cocer con una hoja de laurel, las cabezas  y las pieles. Reservar los cuerpos y el agua de la cocción.

En una cazuela de barro poner un fondo de aceite y pochar el pimiento, añadir la cebolla en aros y el ajo cortado al medio. 

Dejar hasta que esté todo tierno. 

Añadir el laurel, el agua de la cocción de las gambas colada y disponer las rodajas de patata cortadas finas, salar, tapar y dejar hasta que casi están cocidas entonces se añaden los toros de rape y las gambas.

Controlar el líquido, salar y dejar unos minutos para que se haga el pescado.

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