miércoles, 1 de julio de 2020

Menú ruinas del convento de San Francisco. Rosquillas de gloria

Han cambiado la iglesia de ubicación trasladando piedra a piedra lo que quedaba tras tantas destrucciones que sufrió. El resto ha sido levantado nuevamente. https://hemeroteca/franciscanos

Finalizamos el menú con las conocidas rosquillas de hojaldre. Se llaman Rosquillas de Alcalá pero en una confitería que visitaba frecuentemente en mi infancia le llamaban Glorias y sabían a gloria!

Rosquillas de gloria

ROSQUILLAS DE GLORIA
Antes y después

2 láminas de hojaldre

Extender las masas de hojaldre pintar con agua una de ellas, colocar la otra encima. Cortar con cortapastas de 5 cm y el centro con otro de 2 o 2,5 cm.

Hornear a 180º unos 15 minutos. 

Dejar enfriar y bañar en yema caliente. Poner sobre rejilla. 
Bañarlas en glasa de la misma forma y secarlas a 175º en el horno.

Yema
1 huevo
3 yemas 
Almíbar 
75 ml de agua
150 gr de azúcar
Realizar un almíbar a 102º con el agua y el azúcar. Verter sobre los huevos batidos y llevar al  fuego suave hasta que quede densa.
Si lo hago sólo con huevos enteros el almíbar será a punto de hebra fuerte 104º
Glasa
50 ml de agua
100 gr de azúcar
Cocer hasta punto de hebra media 103º. Retirar, dejar templar y batir con espátula hasta que comience a blanquear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario