Finalizamos el menú con las conocidas rosquillas de hojaldre. Se llaman Rosquillas de Alcalá pero en una confitería que visitaba frecuentemente en mi infancia le llamaban Glorias y sabían a gloria!
Rosquillas de gloria |
ROSQUILLAS DE GLORIA
Antes y después |
2 láminas de hojaldre
Extender las masas de hojaldre pintar con agua una de ellas, colocar la otra encima. Cortar con cortapastas de 5 cm y el centro con otro de 2 o 2,5 cm.
Hornear a 180º unos 15 minutos.
Dejar enfriar y bañar en yema caliente. Poner sobre rejilla.
Bañarlas en glasa de la misma forma y secarlas a 175º en el horno.
Yema
1 huevo
3 yemas
Almíbar
75 ml de agua
150 gr de azúcar
Realizar un almíbar a 102º con el agua y el azúcar. Verter sobre los huevos batidos y llevar al fuego suave hasta que quede densa.
Si lo hago sólo con huevos enteros el almíbar será a punto de hebra fuerte 104º
Glasa
50 ml de agua
100 gr de azúcar
Cocer hasta punto de hebra media 103º. Retirar, dejar templar y batir con espátula hasta que comience a blanquear.
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