miércoles, 1 de julio de 2020

Menú ruinas del convento de San Francisco. Salteado de pollo con verduras.

Pocas cosas quedan en el lugar de las ruinas, algunos fragmentos de pavimento de distintos tipos con dibujos geométricos o como losas de piedra.



SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS
Salteado de pollo con verduras

1 o dos pechugas de pollo
1 zanahoria
Pimiento rojo y/o verde
1 puerro
1 cebolleta
Salsa de soja
Vinagre de Jerez
Pastilla de caldo
Fideo grueso (perla o nº4)

Cortar la pechuga de pollo transversalmente en filetes finos y pequeños. 

En una sartén amplia doramos el pollo y lo retiramos.

Restos de pavimentos
En la misma sartén rehogamos la cebolleta picada, el pimiento y la zanahoria todo  troceado  menudo y el puerro en aros finos

Pochamos las verduras y cuando estén tiernas le incorporamos el pollo reservado.

En medio vaso de agua disolvemos media pastilla de caldo, dos cucharadas de salsa de soja y una de vinagre de Jerez, añadir a la sartén. 

Tapamos y dejamos cocer todo junto a fuego lento. 
En una olla con agua y sal cocemos los fideos perla o del número 4.

En una fuente ponemos los fideos bien escurridos y encima el contenido de la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario