lunes, 26 de octubre de 2020

Menú Cucurrucucú. Jarrete encebollado.

Compartimos recetas, momentos, canciones (los corridos mejicanos por encima de todo), emociones y plantas, su aloe vera será mi asignatura pendiente.

Como segundo servimos un jugoso jarrete de ternera y las patatas griegas le servirán de acompañamiento

 JARRETE ENCEBOLLADO

Jarrete encebollado

1 kg de jarrete
1 o 2 cebollas
2 dientes de ajo
Manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Perejil
Sal y pimienta

En una sartén pondremos la manteca y en ella doramos la carne en una pieza, una vez dorada se retira a una cazuela.

 En la misma sartén pondremos la cebolla y el ajo picados, antes de que tome color lo echamos sobre la carne, añadiendo el vino, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta. 

Se tapa y se deja cocer una hora (en olla a presión 15 minutos). 


Una vez hecha la ponemos en una fuente con la salsa por encima, se puede pasar por el chino.

Se acompaña de unas patatas panadera o unas griegas.

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