domingo, 14 de febrero de 2021

Menú NO carnaval. Empanada de carne.

 Seguimos con un menú que encaja perfectamente en esta época. Como he dicho antes el menú típico de carnaval ya lo he subido y ahora pongo recetas "muy nosas" para ahora o  cualquier época del año

EMPANADA DE CARNE 

(Molde de 35x25)

Masa de empnada (ver masa Elvira en el índice)

Empanada de carne

1/2 kg de carne de cerdo en dados

Vino blanco

Pimentón dulce

1 kg de cebollas

Pimiento rojo

Pimiento verde

1 tomate maduro

Ajo

Aceite

Sal y laurel

1 huevo para pintar


Una hora antes de montar la empanada ponemos la carne en un cuenco con sal, una cucharadita de pimentón, una pizca de pimienta y un chorro de vino blanco. Se deja macerar.

En un fondo de aceite de oliva poner el ajo picado con la cebolla también picada no muy menuda y el pimiento troceado. Añadir una hoja de laurel y sal. Pochar todo y cuando empiece a estar todo tierno se agrega el tomate pelado y pisado y dos cucharadas del líquido de la maceración. Dejamos  cocer todo junto destapado para que vaya evaporando líquido.

Una vez cubierta la bandeja del horno con algo más de la mitad de la masa repartimos el sofrito escurrido y repartimos la carne bien escurrida por toda la superficie. Cubrimos con el resto de la masa, sellamos bien los bordes, realizamos la chimenea en el medio, adornamos con palitos de masa, pintamos con huevo y horneamos a 200º con las dos placas encendidas unos 45 minutos o hasta que tenga un buen color.

Con 850-900 gr de masa Elvira nos llega para el molde de 35x25

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