martes, 18 de mayo de 2021

Menú mayeando. Huevos en salsa verde.

Vamos realizando cambios en el menú adaptándonos a la nueva primavera. 

Huevos en salsa verde
HUEVOS EN SALSA VERDE

6 huevos

3 dientes de ajo

1 cebolla

2 cucharillas de harina

1 vasito de vino blanco

Aceite y sal

Laurel, perejil, pastilla de caldo


Cocer los huevos poniéndolos en agua fría. Acercar al fuego y desde que rompe el hervor se cuentan 10 minutos.  Tirar el agua caliente y sustituirla por fría. Romper la cáscara y dejar los huevos en el agua para facilitar la retirada de la cáscara. Cortar al medio y disponer en la fuente que han de ser servidos..

Majar en el mortero los dientes de ajo con perejil y un poco de sal.

Explosión de los pelargonios

En una sartén  con un fondito de aceite pochar la cebolla picada menuda.
Cuando esté tierna se añade la harina y se rehoga todo junto. Añadir el vino blanco revolviendo bien para que se integre. Incorporar el majado del mortero, el laurel, dar unas vueltas y añadir un chorrito de agua dejando cocer todo hasta que reduzca.

Volcar sobre los huevos. Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.

Se pueden acompañar con un arroz blanco.


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