martes, 18 de mayo de 2021

Menú mayeando . Empanada de boquerones.

Andamos perdidos por el medio de mayo, entre alertas, vacunas, no vacunas, restricciones, libertades... Pero sus flores son un regalo para la vista y ajenas a todo se mantienen en su lugar.

EMPANADA DE BOQUERONES

700 gr de masa de empanada para molde de 25x35

Empanada de boquerones

(Utilizo la masa Elvira que veréis en el índice)

500 gr de boquerones

1 kg de cebollas

4 0 5 pimientos del piquillo

1 huevo para pintar

Aceite y sal

Picar la cebolla, a mano, no muy menuda. 

En una sartén grande poner un fondo de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego bajo para que se guise y no se tueste. 

Cuando haya ablandado añadir  el pimiento del piquillo. Salar. Dar unas vueltas. 

Las gerberas brillan
Apagar y reservar.

Retirar cabeza y espina de los boquerones.  Reservar

Una vez cubierta la bandeja del horno con algo más de la mitad de la masa repartimos el sofrito escurrido y repartimos los filetes de boquerón por toda la superficie.

Cubrimos con el resto de la masa, sellamos bien los bordes, realizamos la chimenea en el medio, adornamos con palitos de masa, pintamos con huevo y horneamos a 200º con las dos placas encendidas unos 45 minutos o hasta que tenga un buen color.


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