Andamos perdidos por el medio de mayo, entre alertas, vacunas, no vacunas, restricciones, libertades... Pero sus flores son un regalo para la vista y ajenas a todo se mantienen en su lugar.
EMPANADA DE BOQUERONES
700 gr de masa de empanada para molde de 25x35
Empanada de boquerones |
(Utilizo la masa Elvira que veréis en el índice)
500 gr de boquerones
1 kg de cebollas
4 0 5 pimientos del piquillo
1 huevo para pintar
Aceite y sal
Picar la cebolla, a mano, no muy menuda.
En una sartén grande poner un fondo de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego bajo para que se guise y no se tueste.
Cuando haya ablandado añadir el pimiento del piquillo. Salar. Dar unas vueltas.
Las gerberas brillan |
Retirar cabeza y espina de los boquerones. Reservar
Una vez cubierta la bandeja del horno con algo más de la mitad de la masa repartimos el sofrito escurrido y repartimos los filetes de boquerón por toda la superficie.
Cubrimos con el resto de la masa, sellamos bien los bordes, realizamos la chimenea en el medio, adornamos con palitos de masa, pintamos con huevo y horneamos a 200º con las dos placas encendidas unos 45 minutos o hasta que tenga un buen color.
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